sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Geléia de morango com vinho do porto.

 Época de morango é bom demais, pois tem tanta receita boa com essa frutinha!!!! Eu gosto de morango de vária formas, além da fruta in natura, tortas, mousse, geléias e sucos, criatividade é que não falta. E não podemos esquecer que a beleza da fruta, abra qualquer apetite. 
Aproveitando o frio (quase congelando) com a vontade de comer, resolvi inventar uma geléia de morango para apreciar com torradas e um chá bem quentinho!!! Quer provar???




Geléia de morango com vinho do porto.


Ingredientes:

4 caixas de morango  lavados
1 xicara de açúcar
1 xicara de vinho do porto ou outro vinho tinto seco.


Preparo:

Coloque os morangos inteiros e açucar numa panela e leve ao fogo. Quando o morango estiver em calda, adicione o vinho e deixe reduzir  até engrossar.  Deixe esfriar, coloque em potes de vidro com tampa e mantenha na geladeira. 
Encontre uma boa companhia  e desfrute essa delícia.

Nenhum comentário: