Êita comida boa!

Hoje eu estava com uma vontade danada de comer algo diferente. Algo que tivesse sabor exótico, então lembrei de uma receita que fiz de cebola carameladas e achei que fosse ficar delicioso com um medalhão grelhado. Pense, como ficou MARAVILHOSO!!!!  Postando receita:


Medalhão de filé com cebolas roxas carameladas

Ingredientes:

1kg de filé mignon limpo
6 cebolas roxas médias (se preferir use a branca)
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de mostarda
2 pitadas de pimenta do reino moída
Alho
Sal


Preparo:

  • Corte o filé em medalhões de uma altura 2,5 cm (mais ou menos), e tempere com alho, sal e uma pitada da pimenta. Deixe descansar por uma hora.
  • Corte as cebolas em rodelas. Em uma panela coloque a manteiga e deixe ferver. Acrescente o açúcar e deixe caramelar. Despeje a cebola e deixe conzinhar até ficar macia ( não pode desmanchar), acrescente um pouco de água se for necessário. Por fim acrescente a mostarda e uma pitada de pimenta e deixe conzinhar mais uns cinco minutos e reserve. Mantenha aquecida.
  • Em uma grelha ou frigideira (com um fio de azeite) bem quente coloque os medalhões temperados. Deixe dourar de um lado e de outro sem  ficar apertando (para ele poder ficar mais suculento). Caso goste de bem passado deixe mais um pouco de cada lado.
  • Sirva o medalhão com a cobertura da cebola. Um bom acompanhamento arroz branco e legumes ao vapor.




 Com a chegada do inverno nada melhor do que uma bebida quente e gostosa para aquecer. Essa receita eu faço há anos. Todo mundo adora!!! Bem simples e você sempre pode incrementar. Com uma dose whisk, com chantilly, com canela, e com sua criatividade. Então vamos a receita.

Chocolate quente


Ingredientes

1 litro de leite
1/2 lata de leite de condensado
2 colheres de sopa de maisena
7 colheres de sopa de cacau em pó


Preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar.  Fácil demais!!!! Aproveitem.




Todo ano quando chega a quaresma, eu  tento resistir chocolate nesse período, pois para mim é um grande sacrifício. E para evitar essa gostosura, procuro sempre algo semelhante que agrade a minha  ansiedade por doce.   E pensando nisso, olha  essa delicia que eu achei no site do"Temperando a vida com Ana Toscano" ( meu site preferido): 




Torta cremosa de maçãs 



Ingredientes

Doce de maçã: 

4 maçãs descascadas e picadas

Suco de ½ limão

4 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sobremesa de canela em pó
2 colheres de sopa de água 

Como Fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até a s maçãs cozinharem. Amasse-as ou bata no liquidificador até obter um purê. Reserve. 

Massa: 
200 gramas de manteiga
3 ½ xícaras de biscoitos maizena batidos no liquidificador 

Como fazer: 
Derreta a manteiga em uma panela, junte os biscoitos moídos e cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer. Retire do fogo e reserve. 

Creme: 
1 lata de leite condensado
3 gemas
Baunilha a gosto
1 lata de creme de leite sem o soro 

Como fazer: 
Misture o leite condensado com as gemas e leve ao fogo, mexendo até engrossar bem. Retire do fogo e junte o creme de leite sem o soro.
Perfume com a baunilha. 

Montagem: 
Com a massa de biscoitos forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir ou de fundo removível. Despeje dentro da forma o doce de maçã. 

Cubra com o creme de leite condensado e leve a geladeira até firmar.

Polvilhe com canela e sirva bem gelada.


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