Hoje eu estava com uma vontade danada de comer algo diferente. Algo que tivesse sabor exótico, então lembrei de uma receita que fiz de cebola carameladas e achei que fosse ficar delicioso com um medalhão grelhado. Pense, como ficou MARAVILHOSO!!!! Postando receita:
Medalhão de filé com cebolas roxas carameladas
Ingredientes:
1kg de filé mignon limpo
6 cebolas roxas médias (se preferir use a branca)
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de mostarda
2 pitadas de pimenta do reino moída
Alho
Sal
Preparo:
- Corte o filé em medalhões de uma altura 2,5 cm (mais ou menos), e tempere com alho, sal e uma pitada da pimenta. Deixe descansar por uma hora.
- Corte as cebolas em rodelas. Em uma panela coloque a manteiga e deixe ferver. Acrescente o açúcar e deixe caramelar. Despeje a cebola e deixe conzinhar até ficar macia ( não pode desmanchar), acrescente um pouco de água se for necessário. Por fim acrescente a mostarda e uma pitada de pimenta e deixe conzinhar mais uns cinco minutos e reserve. Mantenha aquecida.
- Em uma grelha ou frigideira (com um fio de azeite) bem quente coloque os medalhões temperados. Deixe dourar de um lado e de outro sem ficar apertando (para ele poder ficar mais suculento). Caso goste de bem passado deixe mais um pouco de cada lado.
- Sirva o medalhão com a cobertura da cebola. Um bom acompanhamento arroz branco e legumes ao vapor.
Com a chegada do inverno nada melhor do que uma bebida quente e gostosa para aquecer. Essa receita eu faço há anos. Todo mundo adora!!! Bem simples e você sempre pode incrementar. Com uma dose whisk, com chantilly, com canela, e com sua criatividade. Então vamos a receita.
Chocolate quente
Ingredientes
1 litro de leite
1/2 lata de leite de condensado
2 colheres de sopa de maisena
7 colheres de sopa de cacau em pó
Preparo
Todo ano quando chega a quaresma, eu tento resistir chocolate nesse período, pois para mim é um grande sacrifício. E para evitar essa gostosura, procuro sempre algo semelhante que agrade a minha ansiedade por doce. E pensando nisso, olha essa delicia que eu achei no site do"Temperando a vida com Ana Toscano" ( meu site preferido):
Torta cremosa de maçãs
Ingredientes
Doce de maçã:
4 maçãs descascadas e picadas
Suco de ½ limão
4 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sobremesa de canela em pó
2 colheres de sopa de água
Como Fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até a s maçãs cozinharem. Amasse-as ou bata no liquidificador até obter um purê. Reserve.
Massa:
200 gramas de manteiga
3 ½ xícaras de biscoitos maizena batidos no liquidificador
Como fazer:
Derreta a manteiga em uma panela, junte os biscoitos moídos e cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer. Retire do fogo e reserve.
Creme:
1 lata de leite condensado
3 gemas
Baunilha a gosto
1 lata de creme de leite sem o soro
Como fazer:
Misture o leite condensado com as gemas e leve ao fogo, mexendo até engrossar bem. Retire do fogo e junte o creme de leite sem o soro.
Perfume com a baunilha.
Montagem:
Com a massa de biscoitos forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir ou de fundo removível. Despeje dentro da forma o doce de maçã.
Cubra com o creme de leite condensado e leve a geladeira até firmar.
Polvilhe com canela e sirva bem gelada.
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