terça-feira, 2 de julho de 2013

Medalhão com filé cebolas roxas carameladas!!!! Bom demais!!

Hoje eu estava com uma vontade danada de comer algo diferente. Algo que tivesse sabor exótico, então lembrei de uma receita que fiz de cebola carameladas e achei que fosse ficar delicioso com um medalhão grelhado. Pense, como ficou MARAVILHOSO!!!!  Postando receita:


Medalhão de filé com cebolas roxas carameladas

Ingredientes:

1kg de filé mignon limpo
6 cebolas roxas médias (se preferir use a branca)
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de mostarda
2 pitadas de pimenta do reino moída
Alho
Sal


Preparo:

  • Corte o filé em medalhões de uma altura 2,5 cm (mais ou menos), e tempere com alho, sal e uma pitada da pimenta. Deixe descansar por uma hora.
  • Corte as cebolas em rodelas. Em uma panela coloque a manteiga e deixe ferver. Acrescente o açúcar e deixe caramelar. Despeje a cebola e deixe conzinhar até ficar macia ( não pode desmanchar), acrescente um pouco de água se for necessário. Por fim acrescente a mostarda e uma pitada de pimenta e deixe conzinhar mais uns cinco minutos e reserve. Mantenha aquecida.
  • Em uma grelha ou frigideira (com um fio de azeite) bem quente coloque os medalhões temperados. Deixe dourar de um lado e de outro sem  ficar apertando (para ele poder ficar mais suculento). Caso goste de bem passado deixe mais um pouco de cada lado.
  • Sirva o medalhão com a cobertura da cebola. Um bom acompanhamento arroz branco e legumes ao vapor.

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