Hoje eu estava com uma vontade danada de comer algo diferente. Algo que tivesse sabor exótico, então lembrei de uma receita que fiz de cebola carameladas e achei que fosse ficar delicioso com um medalhão grelhado. Pense, como ficou MARAVILHOSO!!!! Postando receita:
Medalhão de filé com cebolas roxas carameladas
Ingredientes:
1kg de filé mignon limpo
6 cebolas roxas médias (se preferir use a branca)
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de mostarda
2 pitadas de pimenta do reino moída
Alho
Sal
Preparo:
- Corte o filé em medalhões de uma altura 2,5 cm (mais ou menos), e tempere com alho, sal e uma pitada da pimenta. Deixe descansar por uma hora.
- Corte as cebolas em rodelas. Em uma panela coloque a manteiga e deixe ferver. Acrescente o açúcar e deixe caramelar. Despeje a cebola e deixe conzinhar até ficar macia ( não pode desmanchar), acrescente um pouco de água se for necessário. Por fim acrescente a mostarda e uma pitada de pimenta e deixe conzinhar mais uns cinco minutos e reserve. Mantenha aquecida.
- Em uma grelha ou frigideira (com um fio de azeite) bem quente coloque os medalhões temperados. Deixe dourar de um lado e de outro sem ficar apertando (para ele poder ficar mais suculento). Caso goste de bem passado deixe mais um pouco de cada lado.
- Sirva o medalhão com a cobertura da cebola. Um bom acompanhamento arroz branco e legumes ao vapor.
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